Wagub Bengkulu Pimpin Tabur Bunga di Laut Bumi Rafflesia

Wakil Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah saat menabur bunga di perairan Bengkulu dalam rangka memperingati Hari Pahlawan/Foto: Istimewa

BENGKULU, sahabatrakyat.com- Wakil Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah, Senin (11/11/2019), memimpin tabur bunga di laut Bengkulu, tepatnya di kawasan Pulau Baai, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2019.

Pada kesempatan itu Wagub Dedy Ermansyah mengatakan, kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai rangkaian peringatan Hari Pahlawan 10 November ini adalah momentum meningkatkan kecintaan kita sebagai bangsa kepada tanah air.

“Semoga dengan pelaksanaan tabur bunga di laut ini mengingatkan kembali kita kepada para pahlawan bangsa kita,” ungkap Wagub Dedy Ermansyah.

Tampak hadir dalam kesempatan itu, Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman, Danlanal Bengkulu, Asisten III Setda Provinsi Bengkulu Gotri Suyanto, Kepala BPKP Provinsi Bengkulu, Kastaf Korem 041/Gamas Bengkulu, Kepala Pelindo II Bengkulu, serta FKPD Provinsi Bengkulu lainnya.

Sementara itu Tabur Bunga di Laut bertajuk “Pahlawann Tidak Menuntut Penghargaan Kecuali Tetap Tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia” ini dilaksanakan di Kapal Patroli milik Lanal Bengkulu.

Selain memimpin pimpin Tabur Bunga di Laut Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu, sebelumnya Wagub Bengkulu Dedy Ermansyah juga turut hadir pada Upacara Ziarah dan Tabur Bunga Dalam Rangka Peringatan Hari Pahlawan 10 November di Makam Pahlawan Balai Buntar Bengkulu.


Editor: Jean Freire