Dani Hamdani

KOTA BENGKULU, sahabatrakyat.com- Pemerintah Kota Bengkulu menggelar safari Ramadan 1438 H perdana di Masjid At-Taqwa, Anggut Atas, Jumat malam (26/5).
Sebelum pelaksanaan salat tarawih berjamaah, Ustaz H. Dani Hamdani dalam tausyiahnya yang mengangkat tema bahagia berjumpa ramadan mengatakan, ramadan merupakan wujud kasih sayang Allah kepada hambaNYA untuk mensucikan diri dari dosa-dosa selama ini.
Karena, lanjut Ustaz Dani Hamdani, tidak ada manusia yang lepas dari dosa, termasuk pemimpin kita, jika ingin mencari pemimpin yang tak pernah lepas dari dosa maka kita tidak akan pernah mendapatkan seorang pemimpin.
“Begitu juga Ibu-ibu, jika mencari suami yang tak pernah lepas dari dosa, ibu-ibu tidak akan pernah mendapatkan suami,” kata Ustaz Dani Hamdani.
Dikesempatan itu, dirinya juga mengajak agar dibulan yang penuh barokah dan ampunan ini mari kita bertaubat atas dosa-dosa dan mulai membersihkan diri.
Di bulan suci ini, dia juga berpesan agar umat islam memperkuat kebersamaan jangan saling menjatuhkan.
“Jangan saling curiga dan saling menjatuhkan. Rajutlah kebersamaan, Karena dengan kebersamaan tidak ada yang berat,” ucapnya`
Sementara itu, Walikota Bengkulu yang diwakili Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu Mukhlisuddin dalam sambutannya mengajak jamaah untuk mengisi aktifitas ramadan dengan kegiatan amaliah.
“Orang yang senantiasa beribadah kepada Allah maka hidupnya akan bahagia,” ungkapnya.
Tampak memenuhi masjid At Taqwa Jumat malam, pejabat eselon II, III dan IV serta staf di Pemerintah Kota Bengkulu dan masyarakat Kota Bengkulu.
======================================
Sumber: Media Center Kominfo Kota Bengkulu