
BENGKULU, sahabatrakyat.com– Pengurus Daerah Institut Karate Nasional (Inkanas) Provinsi Bengkulu memastikan kesiapannya menggelar kejuaraan daerah karate untuk menjaring calon atlet karate Bengkulu yang akan dipersiapkan mengikuti even tingkat nasional memperebutkan Piala Kapolri tahun 2017 yang rencananya dibentang Februari mendatang.
Ketua Bidang Komisi Teknik Inkanas Bengkulu Fatriati, Kamis (26/1/2017) di Kota Bengkulu, mengatakan, Kejurda Karate Inkanas sendiri akan dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 27-29 Januari 2017, di Gedung Olahraga (GOR) Sawah Lebar, Bengkulu.
“Pesertanya dari kabupaten dan kota. Hingga kini sudah 150-an peserta yang mendaftar. Yang sudah pasti dari Bengkulu Selatan, Kaur, Bengkulu Utara dan Kota Bengkulu,” ungkap Fatriati.
Fatriati mengatakan, kejuaraan ini terbuka untuk usia dini hingga senior sipil dan TNI/Polri. Adapun kelas-kelas yang dipertandingkan adalah kata atau tarian dan kumite atau pertarungan. Selain membawa nama perguruan, peserta juga boleh membawa nama sekolah.
“Kami berharap kejurda ini bisa melahirkan atlet karateka Bengkulu. Mereka yang berprestasi nanti akan dipersiapkan selama lebih kurang satu bulan untuk diturunkan di kejuaraan nasional nanti,” tandas Fatriati. (cw5)









