
REJANG LEBONG, sahabatrakyat.com– DPC Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN) Rejang Lebong (RL) yang berdiri pada 3 Merat 2021 lalu mulai menjalankan aksinya, salah satunya adalah memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan untuk mengenalkan keberadaan GANN ke masyarakat Rejang Lebong melalui bagi-bagi takjil di sejumlah lokasi setrategis di seputaran kota Curup.
Ketua DPC GANN Rejang Lebong KGS Veri Ardiansyah, S.Sos menjelaskan, keberadaan GANN Rejang Lebong yang baru harus dikenal oleh masyarakat dengan aksi langsung, dengan memanfaatkan momentum bulan penuh berkah inilah pihaknya langsung mengambil langkah kongkrit turun ke tengah masyarakat.
Salah satunya melalui bagi takjil sembari mensosialisasikan keberadaan GANN sekaligus mengajak masyarakat Rejang Lebong untuk mewaspadai Narkoba yang peredarannya sekarang ini cukup tinggi ditengah masyarakat.

“GANN ini baru terbentuk di Rejang Lebong pada 3 Maret lalu, dewan penasehatnya Wabup Hendra Wahyudiansyah langsung, karena keberadaannya baru maka klita berinisiatif mengenalkannya kepada masyarakat melalui bagi-bagi takjil oleh pengurus dan anggota GANN,” jelas Veri.
Lanjut Veri, kegiatan yang berlangsung dari pukul 16.00 WIB sore kemarin mengambil titik kumpul di Lapangan Setia Negara Curup, dengan penampilan musik akustik, menjelang berbuka puasa pengurus dan anggota GANN bergerak ke sejumlah lokasi mulai dari lampu merah simpang Lebong, kemudian Pasar D, lanjut Pasar Tengah, hingga Pasar Atas Curup.
Kegiatan sengaja dilakukan dengan pola roadshow, hal ini guna mencegah terjadinya kerumunan, dan ini sangat efektif untuk mensosialisasikan keberadaan GANN sekaligus mengajak masyarakat untuk mewaspadai narkoba.
“Kita tidak di satu titik, namun pindah-pidah tempat, lebih tepatnya roadshow tujuannya mengingat masa pandemi tidak ada kerumunan, kemudian ini lebih efektif dilakukan, ketika bertemu orang sembari memberi takjil kita perkenalkan GANN dan mengajak masyarakat menghindari dan mewaspadai bahaya narkoba,” lanjutnya.

Veri juga menyampaikan kegiatan tersebut adalah murni inisiatif dari pengurus GANN Rejang Lebong untuk berbagi ke masyarakat, dan pihaknya merencanakan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan apalagi keberadaan GANN bertujuan untuk membantu pemerintah dalam pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Minimal di lingkungan terdekat agar generasi penerus bisa menjadi generasi emas yang bebas dari narkoba.
“GANN ini adalah LSM yang berbasis massa, GANN ini bangkit atas dasar keprihatinan, makanya GANN akan terus bergerak guna mewujudkan apa yang menjadi tujuan, berbagai kegiatan secara berkelanjutan akan terus dilaksanakan, dan GANN tidak akan berhenti untuk terus mengajak masyarakat, generasi muda untuk mengatakan tidak pada narkoba,”sampai Veri.
Berdasar pantauan, usai membagi-bagikan takjil sembari mengedukasi masyarakat akan bahaya Narkoba, seluruh pengurus dan anggota GANN mengakhiri kegiatan dengan buka bersama. (brn)





