Rush vs Vixion, Warga Talo Meninggal Dunia

Polisi mendatangi TKP kecelakaan antara mobil Rush dan motor Vixion di Talo Seluma/Foto: Ist

SELUMA, sahabatrakyat.com– Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah hukum Polres Seluma, Kamis sore (14/01/2021). Peristiwa tabrakan itu melibatkan satu unit mobil Toyota Rush dan sepeda motor Yamaha Vixion.

Kapolres Seluma AKBP Swittanto P, S.IK., didampingi Kasat Lantas IPTU Jangkung Riyanto, SH, melalui Ps Paur Humas AIPDA Mulya Hasudungan menerangkan, akibat kejadian laka lantas yang terjadi di Desa Pagar Gading, Kecamatan Talo tersebut satu orang korban yang meninggal dunia.

“Lakalantas dilaporkan terjadi saat mobil Toyota Rush BD 1593 CY yang dikemudikan oleh Saudara ES (46) yang melaju dari arah Kota Manna menuju Kota Bengkulu, bertemu dengan kendaraan jenis sepeda Motor Yamaha Vixion BD 5559 AQ yang dikendarai oleh IT (24) yang diduga oleng sehingga kedua kendaraan terlibat benturan atau tabrak samping kanan,” tambahnya.

Akibat kecelakaan yang terjadi saat cuaca cerah dan jalan lurus menurun tanpa adanya lubang ini, pengendara motor asal Desa Air Teras Kecamatan Talo mengalami luka berat pada bagian belakang kepala hingga meninggal dunia dan telah diserahkan kepada pihak keluarga sesalnya.

Untuk kepentingan penyidikan, kendaraan telah diamankan oleh Unit Laka Sat Lantas Polres Seluma pungkasnya sembari memberikan himbauan agar seluruh elemen masyarakat dapat semakin meningkatkan kewaspadaan dan tertib berlalu lintas dengan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan bersama.


Pewarta: Jean Freire