
BENGKULU UTARA, sahabatrakyat.com- Ananda Rhaka Antonio Pratama (11 tahun), warga Desa Sido Urip, yang menderita hydrocephallus sejak umur 5 bulan lalu dijenguk Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian, Jumat (14/02/2020).
Bupati Mian tiba sekira pukul 09.30 WIB. Ia didampingi Kepala Dinas Kesehatan BU. Di kediaman Rhaka, Bupati Mian diterima kakek dan neneknya. Sebab sang ibuda sudah meninggal dunia.
Pada kunjungannya itu Bupati memberikan bantuan sekaligus meminta Kepala Dinas Kesehatan untuk mengambil langkah cepat serta dapat ditindaklanjuti dengan segera.
Kepala Desa Sido Urip Totong ketika dibincangi di ruang kerjanya Jumat (14/2/2020) menyampaikan terima kasih kepada Bupati Mian yang telah menyempatkan waktu mengunjungi dan memberikan bantuan kepada salah satu warga yang saat ini mendirita hydrocephallus.
“Dari kunjungan ini harapannya Pemerintah Daerah ada tindak lanjut dengan keadaan Rhaka saat ini,” ujar dia.
Sebelumnya sejumlah pihak sudah turun peduli atas sakit Rhaka. Mulai Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Puskesmas dan Pemerintah Desa setempat.
Rhaka sempat dirawat di RSUD Arga Makmur bersama ibunya. Namun baru beberapa hari dirawat, ibunya meninggal. Rhaka lalu dibawa pulang karena berkabung.
Kata Totong, sebenarnya Rhaka belum diperbolehkan pulang karena ia harus tetap menjalani perawatan. Namun karena tidak ada yang menjaga, Rhaka masih bersama kakek-neneknya.
Sebelumnya (5/12/2019), Kepala Dinas Sosial Suwanto, SH bersama Kasi Jaminan, Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkulu Utara, Elva Andriani, M.Si sudah pernah mendatangi kediaman Rhaka dan memberikan langkah-langkah penanganan medis.
Selain itu juga ada aksi simpati dan peduli serta dukungan materiil dan doa dari Anak Padat Karya Community (APKC) Trail Arga Makmur.
Pewarta: MS Firman







