Rohidin Ajak PWNU Bengkulu Bersinergi

Pelantikan PWNU Bengkulu/ist

BENGKULU– Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menegaskan bahwa komitmen kebangsaan Nahdlatul Ulama (NU) tidak perlu diragukan lagi.
“Sebagaimana kandungan mars ya ahlal wathon yang baru saja dinyanyikan bersama-sama, NU siap berjuang untuk bangsa dan negara,” ujar Rohidin saat hadir dalam pelantikan pengurus wilayah (PWNU) Bengkulu, masa khidmat 2018-2023, Kamis (15/11/2018).
Rohidin menambahkan, program PWNU Bengkulu diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat Bengkulu.
“Kami ucapkan selamat kepada pengurus wilayah Nahdlatul Ulama yang baru saja dilantik, semoga dapat bersinergi dengan pemerintah daerah untuk membangun Bengkulu lebih baik,” tambah Rohidin.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Tanfidziyah PWNU Bengkulu Zulkarnain Dali dalam sambutannya menegaskan, dalam membangun umat di Bengkulu, NU akan terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah.
Sementara itu, usai melantik PWNU Bengkulu, Ketua PBNU KH Marsudi Syuhud berpesan, agar roda organisasi berjalan sistematis dalam mencapai tujuan yang dicita-citakan bersama dan diamanahkan oleh para pendiri NU.
Dalam menjalankan organisai, lanjut Marsudi, harus mendahulukan kepentingan bersama daripada kepentingan pribadi. Menurut Marsudi, warga NU harus menjunjung tinggi keikhlasan dan khidmah dalam berjuang.
Selain itu, menurut Marsudi, nilai-nilai kebangsaan dalam diri warga NU harus terus dipupuk dan diperkuat, menebarkan pesan damai pada seluruh umat.


Editor: Jean Freire