
LEBONG, sahabatrakyat.com— Pemerintah Desa Magelang Baru, Kecamatan Lebong Sakti, Kabupaten Lebong, Sabtu (24 Mei 2021) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama tahun 2021 kepada sebanyak 84 Keluarga Penerima Manfaat atau KPM.
Penyaluran BLT-DD bulan Mei 2021 ini dilakukan berdasarkan pada Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Mereka yang menjadi prioritas sebagai penerima bantuan ini adalah warga Magelang Baru dalam kategori miskin dan belum menerima bantuan sosial lainnya dengan besaran Rp 300 ribu per KPM.
Turut hadir Kepala Desa Magelang Baru, Hendri, Camat Lebong Sakti Hj. Gusmawati, SH, MH., Pendamping Desa, BPD, Perangkat Desa Magelang Baru dan Keluarga Penerima Manfaat.

Kepala Desa Hendri dalam sambutannya mengingatkan semua warga yang menerima BLT-DD agar memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin. Ia juga mengimbau masyarakatnya untuk selalu menaati protokol kesehatan karena saat ini masih dalam pandemi Covid- 19 dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan di air yang mengalir.

Sementara itu, usai menyalurkan BLT DD, Pemerintah Desa Magelang Baru bersama Camat, pendamping dan perangkat langsung menuju lokasi titik nol di Dusun III, yakni pembangunan pertama JUT (jalan usaha tani) dan rabat beton.
“Pembangunan JUT ini tujuan utamanya adalah untuk memperlancar para petani dalam melakukan kegiatan perekonomian di Desa Magelang Baru ini sendiri. Kami akan selalu melibatkan BPD untuk mendukung lancarnya kegiatan pembangunan,” tutup Hendri. (MY)








