SAHABAT RAKYAT, Bengkulu – Gubernur Bengkulu Helmi Hasan menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran rumah dan PAUD yang terjadi di Kota Bengkulu pada Minggu 29 Maret 2026.
“Bersyukur tidak ada korban jiwa. Untuk bangunan nanti kita bangun kembali secara gotong royong,” kata Gubernur Bengkulu Helmi Hasan di Bengkulu Minggu.
Peristiwa kebakaran itu menghanguskan rumah milik Ny Sulastri sekaligus PAUD Burniar Ceria yang telah Sulastri dirikan sejak 2010. Musibah tersebut menjadi ujian berat bagi keluarga yang selama ini menggantungkan aktivitas harian dan pendidikan di lokasi tersebut.
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan menyampaikan pemerintah hadir untuk membantu masyarakat, termasuk pada musibah tersebut hadir membantu pemulihan pasca-kebakaran. Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana.
Pemerintah Provinsi Bengkulu menyerahkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp20 juta kepada keluarga korban. Selain itu, Pemprov Bengkulu memberikan bantuan makanan siap saji dan makanan ringan untuk memenuhi kebutuhan sementara.
Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga Ny Sulastri sekaligus menjadi langkah awal untuk bangkit dari musibah yang dialami.
Dukungan dari pemerintah dan berbagai pihak diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan serta menghidupkan kembali aktivitas pendidikan di PAUD Burniar Ceria.
Sulastri menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu kepada keluarganya yang sedang mengalami musibah kebakaran.
“Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Bengkulu yang telah membantu. Semoga pemerintah terus hadir dan membantu masyarakat,” ujar Sulastri. (**)







