Pilgub Bengkulu: Rohidin-Rosjonsyah?

ROHIIDIN – ROSJONSYAH

BENGKULU, sahabatrakyat.com Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Drs. Sumardi, MM mengatakan, Partai Golkar yang memiliki 7 kursi di DPRD Provinsi memang belum memutuskan secara resmi siapa bakal calon yang akan diusung dalam Pilgub nanti.

Hanya saja, ia mengakui dari peta perpolitikan saat ini yang berpotensi menjadi pasangan calon (paslon) bagi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi maju adalah Bupati Lebong Rosjonsyah.

“Insya Allah jika tidak ada perubahan, paslon yang diusung Golkar adalah Pak Rohidin Mersyah berpasangan dengan Rosjonsyah. Tapi kepastiannya tunggu saja keputusan DPP, terlebih petengahan bulan ini tahapan Pilkada serentak segera dimulai,” kata Sumardi, pada Rabu (3/6/2020) dikutip RRI Bengkulu.

Di sisi lain, Ketua Bappilu DPW Partai NasDem Provinsi, Tantawi Dali, S.Sos, MM mengatakan pihaknya juga masih menunggu instruksi DPP NasDem terkait siapa yang bakal diusung dalam Pilgub pada Pilkada serentak yang diagendakan 9 Desember mendatang.

“Jika tidak ada peninjauan kembali, ada 3 nama yang berpeluang diusung dengan modal Nasdem 5 kursi di DPRD Provinsi, yakni Dr. H. Ferry Ramli, H. Dedy Ermansyah, SE, dan Dr. H. Rohidin Mersyah,” jelasnya.

Soal gambar Walikota Helmi Hasan berpasangan dengan Dedy Ermansyah, yang saat ini menjabat Wakil Gubernur, Tantawi menyebut hal itu sebagai hal yang lumrah dan sah-sah saja.

Tapi yang jelas nama Helmi tidak ada dalam rekomendasi Nasdem. “Helmi tidak mendaftar, bagaimana mau direkomendasi namanya oleh kita ke DPP,” pungkas Tantawi.


Sumber: rri.co.id | Editor: Jean Freire