Polisi Buru Petani Pelaku Perkosaan IRT di Lebong

Suroso

LEBONG, sahabatrakyat.com– Polisi kini tengah memburu pelaku pemerkosaan terhadap seorang ibu rumah di pondok kebun di wilayah Kecamatan Topos, Kabupaten Lebong.

Kapolsek Rimbo Pengadang IPTU Suroso SH mengatakan identitas pelaku sudah diketahui setelah korban melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Mapolsek Rimbo Pengadang pasca-kejadian.

“Identitas pelaku sudah kita kantongi dan masih dalam pengejaran anggota kita,” sampainya, Jumat (27/11/2020).

Diketahui, peristiwa pemerkosaan itu terjadi pada Rabu (25/11/2020) sekitar pukul 11.30 WIB. Bermula saat korban yang berumur 18 tahun itu didatangi pelaku berinisial BU (33 tahun) di pondok kebun korban.

Awalnya, pelaku meminta air minum. Pada saat itu pelaku melihat suasana sekitar dan tidak melihat suami korban dan pelaku langsung bertanya dengan korban mengenai keberadaan suaminya kemudian dijawab korban suaminya sedang tidak berada di pondok.

Mengetahui kondisi yang sepi, pelaku mulai melancarkan aksinya dengan modus meminjam korek api dan pada saat korban mengambil korek api di dalam pondok, pelaku langsung mengikuti korban dari belakang dan langsung mengunci pintu pondok kebun.

Setelah itu, pelaku langsung mengeluarkan golok dan mengancam korban agar tidak berteriak serta akan membunuh korban jika berteriak.

Setelah memperkosa korban, pelaku melarikan diri. Sedangkan korban melaporkan peristiwa pemerkosaan yang dialaminya ke Mapolsek Rimbo Pengadang.


Sumber: tribratanewsbengkulu.com