LEBONG, sahabatrakyat.com– Jika tak ada perubahan, Rabu (23/10/2019), dua mantan pejabat tinggi Lebong yang bakal maju di Pilkada Lebong 2020 akan merapat ke Sekretariat DPD Partai Golkar. Mereka akan mengembalikan berkas penjaringan bakal calon bupati.
Mereka adalah H Armansyah Mursalin SE, mantan ketua DPRD Lebong (2004-2009) dan Drs H Dalhadi Umar BSc MSi, mantan bupati Lebong 2005-2010.
Informasi tentang rencana pengembalian berkas dua tokoh itu disampaikan Plt Ketua DPD Partai Golkar Lebong Lovi Irawan SH melalui Wakil Sekretaris yang juga tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Lebong DPD Partai Golkar Gustanul.
“Iya, sudah ada komfirmasi. Rabu mereka mengembalikan formulir. Paling sekitar jam sembilan pagi,” sampai Gustanul yang dikonfirmasi sahabatrakyat.com di Sekretariat DPD Partai Golkar Lebong di Desa Talang Ulu, Lebong Utara, Selasa (22/10/2019) siang.
Gustanul mengatakan, tahapan pendaftaran penjaringan sendiri sejak dibuka pada 7 Oktober lalu akan ditutup pada 26 Oktober mendatang. Hingga Selasa, sudah ada 10 nama yang mengambil form.
Selain Arman dan Dalhadi, mereka yang mengambil form cabup adalah Yusal Vedo, Kopli Ansori, Teguh Raharjo Eko Purwoto, Fajri Ansori, dan Edi Subroto.
Sementara untuk calon wakil bupati tercatat nama Meta Liliana, Silvia Ningsih dan Zarkasih.
Dikonfirmasi terpisah lewat sambungan handphone, Dalhadi Umar membenarkan rencana pengembalian formulir tersebut. Hanya saja, ia tak bisa datang langsung melainkan lewat tim.
Dalhadi mengungkapkan, dirinya memang bersungguh-sungguh maju dan berharap niat itu bisa dijembatani Partai Golkar. “Kalau ke NasDem saya tidak ambil form karena ketuanya kan juga akan mencalon,” kata Dalhadi.
Arman ke NasDem
Sementara Armansyah mengaku akan datang dan menyampaikan langsung berkasnya ke dua partai di hari yang sama, yakni Golkar dan NasDem.
“Sesuai dengan himbauan untuk langsung, maka kita langsung datang. Besok (Rabu, 23 Oktober), delapan mobil kita turunkan. Kalau pendaftaran di KPU nanti rencana kita turunkan seratus mobil,” ujar Arman yang dihubungi via selulernya.
Pewarta: Aka Budiman





