Wabup Lebong Wawan Fernandez saat meninjau sejumlah proyek pembangunan fisik TA 2016/foto istimewa
Wabup Lebong Wawan Fernandez saat meninjau sejumlah proyek pembangunan fisik TA 2016/foto istimewa


LEBONG, sahabatrakyat.com- Mendekati berakhirnya tahun anggaran 2016, Rabu (16/11), Wakil Bupati Lebong Wawan Fernandez, SH, M.Kn melakukan inspeksi mendadak. Wawan yang didampingi Kabag Pembangunan dan Pengendalian Program Setdakab Lebong Yulizar, SH turun langsung ke sejumlah proyek pembangunan yang saat ini masih dikerjakan oleh pihak rekanan.

Sidak pertama dilakukan dengan mendatangi proyek pembangunan Puskesmas Perawatan Muara Aman. Lalu dilanjutkan dengan melihat proses pembangunan pelebaran jalan pasar Muara Aman-Tunggang. Rombongan juga mendatangi proyek pembangunan bronjong/dinding pelapis tebing di Desa Tunggang. Dan terakhir melihat langsung pembangunan irigasi yang ada di Desa Air Air Kopras.

“Saya ingin melihat langsung kondisi di lapangan proses pekerjaan sudah sejauh mana. Apalagi sebentar lagi tahun anggaran 2016 akan segera berakhir. Tentunya kita ingin pembangunan yang sudah dilakukan manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat, ” ujar Wawan.

Untuk itu, lanjut Wawan, dirinya akan memberi teguran secara langsung kepada kontraktor-kontraktor agar proses pekerjaan dapat diselesaikan sesuai dengan masa kontrak. Sehingga diharapkan proyek yang sudah dianggarkan ini tidak merugikan pihak kontraktor sendiri dan tentunya masyarakat.

“Meskipun waktunya sebentar lagi, tapi rekanan harus tetap mengerjakan proyek sesuai dengan kontrak dan jangan asal-asalan. Sesuai tupoksi sebagai Wabup, saya akan terus melakukan pengawasan dengan turun ke lapangan melihat langsung proses pekerjaan. Kita ingin pembangunan yang sudah dilakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat, ” demikian Wabup. (cw3)