Kadis Dikbud Lantik Dua Kepala Sekolah di Bengkulu Utara

Foto : Pelantikan Kepala Sekolah di Arga Makmur

BENGKULU UTARA, sahabatrakyat.com – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Bengkulu Utara (BU), Eka Hendriyadi, SH. MH sekitar pukul 10.00 Wib Bertempat di Aula Dinas Dikbud BU melantik dua kepala sekolah (kepsek) Jum’at (11/11/2016).

Kedua Kepala Sekolah, Dra. Tiswarni, M. Pd dilantik menjadi Kepsek di SMPN 1 Kota Arga Makmur dan Sri Utami Dwi Wahyuni, S. Pd dilantik menjadi Kepsek di SMP 4 Kota Arga Makmur.

Dalam sambutannya, Eka Hendriyadi, SH. MH memberikan beberapa arahan dan motivasi kepada Kepala Sekolah yang dilantik.

“Sebagai pemimpin harus bijaksana dalam mengambil setiap keputusan, objektif, tingkatkan kinerja dengan cara profesional, untuk memajukan dunia pendidikan khususnya disekolah yang dipimpin. Jangan sombong sebagai kepala sekolah, tetapi harus bisa merangkul semua pihak disekolah dan bisa mendengar keluhan semua pihak di sekolah, mencari jalan keluar terhadap persoalan yang terjadi di disekolah,” ujar Eka Hendriyadi, SH. MH.

Eka Hendriyadi, SH, MH mengucapkan selamat kepada kepsek yang telah dilantik dan meminta kepada kepsek yang baru agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh disiplin dan tanggung jawab agar mutu Pendidikan di Kabupaten Bengkulu Utara maju dan lebih baik lagi. 

Penulis : MS. Firman

Editor : Gusti Rahmat