Bupati Lebong H Rosjonsyah SIP MSi saat mengambil sumpah jabatan pejabat eselon III, IV dan fungsional/foto dwi.srb.doc
Ilustrasi/Bupati Lebong H Rosjonsyah SIP MSi saat mengambil sumpah jabatan pejabat eselon III, IV dan fungsional/foto dok sahabatrakyat.com.

LEBONG, sahabatrakyat.com- Bupati Lebong H Rosjonsyah SIP MSi, Jumat (30/9/2016) siang di Gedung Bina Praja Setda Lebong mengambil sumpah dan melantik lima pejabat di lingkungan Pemkab Lebong. Pejabat yang dimutasi itu masing-masing mendapatkan promosi dan rotasi dalam rangka mengisi kekosongan dan penyegaran organisasi.

Berdasar Surat Keputusan Bupati Lebong Nomor: 821/65/BKD-2/2016 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian Jabatan Struktural Eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebong, PNS yang mendapat promosi jabatan adalah Sudirwan SSos, Rozi ST, Maryanto SPt dan Eni Purnama Sari SH. Sementara yang dirotasi adalah Heri Arianto SPd.

Sudirwan yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Penyuluhan Program dan Penelitian Dinas Pertambangan dan Energi naik jabatan menjadi Sekretaris Dinas Pertambangan dan Energi; Rozi, dari kepala Sub Bidang Analisa, Perizinan dan Lab. BLHKP menjadi Kepala Bidang Pemulihan dan Analisa Lingkungan BLHKP.

Maryanto dipromosi dari kepala Subbidang Pengembangan dan Produksi Ternak Unggas menjadi kepala Bidang Produksi Ternak Dinas Perikanan dan Peternakan; sementara Eni Purnama Sari, dipromosi dari fungsional umum BPM PP dan KB menjadi kepala Subbidang Peningkatan Pemberdayaan SDM dan Sosial Budaya Masyarakat BPM PP dan KB. Adapun Heri Arianto hanya digeser dari kepala Subbidang Kurikulum SMA, SMK dn MA ke kepala Subbidang Kurikulum SD, SMP MTs Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.

Dalam sambutannya, Rosjonsyah menyatakan bakal ada mutasi lagi untuk mengisi beberapa jabatan yang masih kosong. Ia menjelaskan, pengisian jabatan yang kosong masih menunggu hasil penilaian kinerja setiap PNS atau pejabat yang sudah memenuhi syarat kepangkatan dan golongan sebelum resmi dituangkan dalam surat keputusan.

“Ada beberapa jabatan lagi yang saat ini belum terisi. Kita akan terlebih dahulu melakukan penilaian terhadap kinerja para pejabat. Hal ini tak lain bertujuan agar program yang telah disusun dapat dijalankan dengan baik, ” ujar Rosjonsyah.

Dalam mutasi yang dihadiri Wakil Bupati Wawan itu, Bupati Rosjonsyah berpesan agar pejabat yang baru saja dilantik dapat meningkatkan kinerja serta beradaptasi dengan jabatan baru masing-masing.  Rosjonsyah juga berhaap pejabat yang baru dilantik dapat berkontribusi dalam menyukseskan program-program yang telah disusun.

“Kuncinya satu yaitu komunikasi. Koordinasi dengan masing-masing kepala SKPD juga harus berjalan dengan baik. Dengan begitu saya yakin jika program dapat berjalan dengan maksimal,”kata Rosjonsyah.

Kejutan Bupati untuk Sekda
Sementara itu, usai melantik pejabat yang baru, Bupati Rosjonsyah memberi kejutan bagi Sekda Mirwan Effendi SE MSi, yang juga hadir saat mutasi. Mirwan mendapat nasi tumpeng sebagai tanda selamat atas ulang tahunnya yang ke-58. Rupanya, nasi tumpeng sudah disiapkan dan sengaja disampaikan saat mutasi yang bertepatan dengan tanggal lahir Mirwan, 30 September.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rosjonsyah mengajak seluruh pejabat yang mengikuti pelaksanaan mutasi untuk mendoakan Mirwan agar dapat diberikan kesehatan. “Sebagai kepala sistem ASN di Kabupaten Lebong, kita doakan agar pak Sekda senantiasa diberikan kesehatan agar dapat menjalankan tugasnya,” ujar Bupati yang diamini oleh pejabat yang hadir. (cw3)