LEBONG, sahabatrakyat.com- Panitia Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) VI Kabupaten Lebong resmi membuka pendaftaran bakal calon ketua KNPI Kabupaten Lebong.
Masa pendaftaran itu dimulai hari ini (25/11/2019) dan akan berakhir pada 28 November 2019 di Sekretariat Panpel Musda KNPI di Desa Nanga Tayau, Kecamatan Amen.
Sekretaris Panitia Pelaksana Musda Deri Aryantoni ST mengatakan, bagi yang ingin mengajukan diri sebagai bakal calon ketua ketua KNPI Lebong dapat mengisi formulir di Sekretariat dengan syarat memiliki rekomendasi dari Organisasi Kepemudaan (OKP).
“Untuk rekomendasi minimal satu organisasi kepemudaan,” ujarnya, Minggu (24/11/2019).
Musda KNPI sendiri direncanakan digelar pada tanggal 30 November 2019. Deri berharap besar KNPI Lebong hadir sebagai wadah bagi setiap Organisasi Kepemudaan (OKP) dan dapat berperan aktif dalam membantu pemerintah membangun Kabupaten Lebong.
“Kami berharap Musda berjalan lancar dan setiap OKP dapat berkolaborasi dengan KNPI,” ujar Deri yang juga sebagai Carateker Sekretaris KNPI Lebong.
Sementara itu, salah satu perwakilan Pemuda Muhammadiyah, Hendri Gunawan menyampaikan, untuk mendapatkan hasil Musda yang bagus maka proses menjelang Musda juga harus berjalan baik.
Untuk program, lanjut Hendri, tidak perlu banyak namun nyata dan mampu memunculkan figur pemuda di Kabupaten Lebong.
“Harapan kami Musda dapat berjalan lancar dan memunculkan hasil yang baik,” tandasnya.


Pewarta: Aka Budiman