
LEBONG, sahabatrakyat.com– Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) merayakan hari jadinya yang ke-12 tahun. Di Kabupaten Lebong, HUT Gerindra dirayakan secara sederhana dengan menjamu anak-anak yatim dari salah satu panti asuhan.
“Ini sebagai wujud syukur kami karena Gerindra diberi kesempatan dan amanah untuk melayani masyarakat, bangsa dan negara,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Lebong M Gustiadi SSos, Rabu (12/02/2020).
Edi Tiger–sapaan M Gustiadi, juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, teristimewa masyarakat Kabupaten Lebong, yang telah memberikan mandat kepada dirinya dan kader-kader partai untuk memperjuangkan aspirasi di DPRD Provinsi Bengkulu dan DPRD Kabupaten Lebong.
“Hari ini kita yakin tetap bergerak bersama rakyat, sebagai anggota dewan kita adalah penyambung lidah masyarakat dan kInshaAllah kita selalu amanah dalam berkerja,” katanya.

Saat memberi sambutan, Edi Tiger juga membakar semangat anak-anak panti agar mereka tetap semangat dan optimis dalam menatap masa depan meski dihadapkan dengan berbagai rintangan dan keterbatasan.
“Kita tidak boleh kecil hati. Tuhan pasti adil, tetap semangat dan tekun belajar karena kalian juga bisa menjadi seperti kami nantinya, maju terus, kami ada di samping kalian,” ucap Anggota Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu itu.
Senada, Sekretaris DPC Partai Gerindra Lebong, Beni Mulyandi ST, mengatakan acara syukuran bersama anak panti itu adalah bentuk kepedulian nyata kepada masyarakat.
“Gerindra bisa menjadi rumah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya sebagaimana menjadi spirit kami Setia Bergerak untuk Indonesia Raya,” katanya.

Beni menambahkan, Gerindra tentu siap menyambung dan memperjuangkan aspirasi daerah ke pusat dimana Ketua DPD Gerindra Provinsi Bengkulu Susi Marleni Bachsin sendiri kini juga adalah anggota DPR RI.
“Yang jelas kita tetap menjalin koordinasi, baik ke Fraksi Gerindra di provinsi maupun yang di pusat agar bisa selalu bersinergi,” papar Beni.
Perayaan HUT Gerindra ke-12 oleh DPC Partai Gerindra Lebong ini sendiri dipusatkan di Sekretariat Gerindra di Kelurahan Kampung Jawa, Kecamatan Lebong Utara. Tampak hadir jajaran pengurus dan kader partai lainnya: Ansori, Markisman ST dan Mahmud El Ghazni.
Pewarta: Sumitra Naibaho








