
REJANG LEBONG, sahabatrakyat.com– Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Bengkulu, Jumat (26/10/2017), menggelar Rapat Kerja Provinsi di Gedung Balai Latihan Kesehatan Masyarakat (BLKM), Kelurahan Cawang Baru, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong.
Dengan tema “Bangkit Olahraga Panjat Tebing Provinsi Bengkulu” Raker dihadiri oleh Pengkab-Pengkab se-Provinsi Bengkulu.
Afan Setiawan, Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Bengkulu, mengatakan, untuk program kerja di tahun 2017 ini dalam waktu dekat ini di bulan November ada dua agenda kegiatan yakni Kejuaraan Nasional Senior di Yogyakarta dan kursus pelatih level 1 pada tanggal 1-3 November 2017 di Yogyakarta.
“Untuk tahun 2018, rencana program kerja yang mesti kita persiapkan seperti bidang kompetisi ada kejurnas di Sulawesi Selatan; Kejurnas Kelompok Umur di Pekan Baru, Riau; Kejurwil di Jambi dan Porprov Bengkulu,” sebut dia.
“Kemudian di bidang organisasi, ada pelatihan bidang organisasi, Rakernas 2018, Rakerprov 2018, dan pendataan Muskab Pengkab 2018,” lanjut Afan.

Selain itu, kata Afan, di bidang prestasi ada seleksi atlit daerah untuk Porwil 2019 dan work shop panjat tebing level pelajar se-Provinsi Bengkulu.
Sementara di badan vertical rescue akan diadakan pelatihan dasar vertical rescue FPTI se-Provinsi Bengkulu.
Untuk pengkaderan atlit akan terus dilakukan di Pengkab dengan penuh kesungguhan. “Atlit yunior dan senior
Penulis: MS Firman
Editor: JEAN FREIRE









