Wakil bupati bengkulu utara dan kepala dinas perhubungan setelah menerima piala penghargaan WTN
Wakil Bupati Bengkulu Utara dan Kepala Dinas Perhubungan usai menerima penghargaan WTN/foto ist

BENGKULU UTARA, sahabatrakyat.com– Untuk kali kedua, tahun ini Pemkab Bengkulu Utara menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha atau WTN, yakni penghargaan kepada daerah dengan kategori Kedisiplinan dan Ketertiban Lalu Lintas. Penghargaan itu diterima langsung Wakil Bupati Ari Septia Adinata SE di Hotel Merylin, Jakarta, Selasa (31/1/2017).

Turut mendampingi Wabup menjemput penghargaan bagi kabupaten yang dinilai mampu menata transportasi publik secara baik itu adalah Kepala Dinas Perhubungan Eka Hendriyadi SH MH dan utusan Mapolres Bengkulu Utara.

“Alhamdulillah Kabupaten Bengkulu Utara kembali untuk kedua kalinya mendapat anugerah Wahana Tata Nugraha dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia,” kata Eka Hendriyadi yang dihubungi sahabatrakyat.com via seluler. “Pencapaian ini menandakan bahwa Kabupaten Bengkulu Utara menunjukkan pengelolaan transportasi darat yang bagus,” tambah Eka.

Eka berharap, prestasi itu kian memotivasi seluruh pihak, baik aparatur maupun masyarakat Bengkulu Utara untuk kian tertib, disiplin dalam berlalu lintas. “Penghargaan ini adalah salah satu bukti masyarakat Bengkulu Utara semakin tertib berlalu lintas,” cetus Eka.

Karena itu, Eka juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada keluarga besar Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkulu Utara, Pemkab BU, DPRD Kabupaten BU, Polres BU, Kodim 0423/BU, dan semua pihak terkait. “Semoga ini dapat kita pertahankan kembali,” tutup Eka. (MS Firman)