Bengkulu Utara – Senin 14 Agustus 2023, Warga Desa Aur Gading mengadakan Lomba kategori dewasa dan anak-anak. Perlombaan ini dilaksanakan secara rutin setiap satu tahun sekali pada bulan Agustus dengan tujuan tidak lain adalah untuk memeriahkan HUT kemerdekaan RI yang ke 78.

Perlombaan yang di adakan adalah perlombaan tarik tambang,lomba kelereng, lomba balon, lomba balap karung, dan banyak perlomban seru lainnya,  Selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI juga untuk menjaga kekompakan warga Desa Aur Gading.

Kepala Desa Aur Gading Rasman Basari mengungkapkan, berbagai perlombaan kerap kali mengisi kemeriahan Kemerdekaan Indonesia setiap tahunnya, dimana untuk Desa Aur Gading, lomba yang dilaksanakan ini meskipun terlihat sederhana tetapi sangat meriah.

Dijelaskan, adapun rangkaian perlombaan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 14 hingga 16 Agustus 2023, yang bertempatkan di Lapangang Desa Aur Gading.

Dengan lomba yang diselenggarakan di tingkat desa ini, tentu dapat memupuk rasa persaudaraan dan kekeluargaan sehingga hubungan antar sesama warga tetap harmonis dan semangat gotong royong terus terjaga.

“Dengan momentum ini, rasa kebersamaan dan gotong royong masyarakat sangat tinggi, karena antusias warga dalam mengikuti berbagai perlombaan sangat kompak sekali.”ujar Rasman Basari.

Ia melanjutkan, memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, di Desa Aur Gading selain menyelenggarakan kegiatan aneka lomba, kita juga menghiasi sepanjang jalan desa dengan pemasangan umbul-umbul dan pemasangan bendera merah putih disetiap halaman rumah warga. (Adv)