Mian Disingkirkan, 14 PAC Partai Gerindra Bengkulu Utara Mundur

Pengurus PAC Partai Gerindra Bengkulu Utara yang menyampaikan surat pengunduran diri/ist

BENGKULU UTARA, sahabatrakyat.com- Partai Gerindra Bengkulu Utara kembali bergolak. Sebanyak 14 pengurus pimpinan anak cabang (PAC) menyatakan mengundurkan diri dari keanggotaan partai besutan Prabowo Subianto ini lantaran merasa tidak lagi sejalan dengan petinggi partai.
Drs. Hazmantono dari PAC Partai Gerindra Kecamatan Kerkap kepada sahabatrakyat.com, Selasa (17/4/2018), mengungkapkan, dirinya bersama empat perwakilan dari 14 PAC sudah menyerahkan surat pengunduran diri, baik sebagai pengurus maupun anggota partai.
“Kami sudah serahkan dan diterima oleh Yoyo, salah satu staf di DPD Gerindra Provinsi Bengklu karena pengurus dan pimpinan DPD tidak ada di tempat,” kata Hazmantono.
Hazmantono menjelaskan, mereka yang mengundurkan diri itu kecewa karena perjuangan untuk membesarkan partai selama ini tidak dihargai atau dipandang. Antara lain dengan disingkirkannya Ir. Mian sebagai ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bengkulu Utara.
“Perjuangan kami di Partai Gerinda yang dipimpin Ir. Mian menjadi partai besar di Kabupaten Bengkulu Utara ini dibuktikan dengan raihan 4 kursi DPRD Kabupaten Bengkulu Utara periode 2014 – 2019 dari yang sebelumnya cuma 1 kursi. Bahkan telah memperjuangkan Susi Marleny Bachsin naik ke DPR RI dan menjadikan Ir Mian menjadi Bupati Bengkulu Utara.”
“Namun perjuangan ini dikhianati dengan disingkirkannya Ir. Mian dari ketua Gerindra Bengkulu Utara tanpa adanya musyawarah terlebih dalu kepada PAC. Dari lubuk hati yang paling dalam kami mundur dari kepengurusan dan keanggotaan Gerindra karena merasa dikhianati dan kehilangan sosok pemimpin partai yang telah membesarkan partai ini,” tandas Hazmantono.
Berikut PAC Partai Gerindra Bengkulu Utara yang menyatakan mundur dari keanggotaan:

 1. Drs. Hazmantono, PAC Partai Gerindra Kerkap;
 2. Iksan Joni: PAC Partai Gerindra Arga Makmur;
 3. Perdiansyah: PAC Partai Gerindra Air Napal;
 4. Misno: PAC Partai Gerindra Batik Nau;
 5. Suyanto: PAC Partai Gerindra Pinang Raya;
 6. Sudaryanto: PAC Partai Gerindra Arma Jaya;
 7. Sumadi: PAC Partai Gerindra Lais;
 8. Marwito: PAC Partai Gerindra Ulok Kupai;
 9. Hery Suwarto: PAC Partai Gerindra Putri Hijau;
 10. Purwanto: PAC Partai Gerindra Giri Mulya;
 11. Edi Sutopo: PAC Partai Gerindra Napal Putih;
 12. Suradi: PAC Partai Gerindra Marga Sakti Sebelat;
 13. Tarno Tarmugi: PAC Partai Gerindra Padang Jaya; dan
 14. Fahri Armansyah: PAC Partai Gerindra Ketahun

Pewarta: MS Firman
Editor: Jean Freire