Pengurus Masjid
Bupati serahkan SK kepada petugas masjid Agung Baitul Makmur Curup yang baru/brn

REJANG LEBONG, sahabatrakyat.com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong secara resmi melakukan pergantian pengurus Masjid Agung Baitul Makmur Curup. Bahkan pengurus baru diketahui Jum’at (18/02/2022) sudah mulai melaksanakan tugas di masjid yang menjadi ikon Kota Curup tersebut.

Kabag Kesra Setkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma M.Pd.I terkait hal tersebut membenarkan, dimana menurut Herwin para petugas terdiri dari imam, khotib, bilal, pembina qori, keamanan dan kebersihan baru telah menerima SK penetapan dari Bupati Rejang Lebong nomor 180.140.II Tahun 2022 tertanggal 12 Februari 2022, dengan masa tugasnya selama 3 tahun (2022-2025).

“Alhamdulillah seluruh rangkaian perekrutan petugas baru Masjid Agung Baitul Makmur sudah selesai, petugas yang baru juga sudah menerima SK yang diserahkan langsung oleh Bupati Drs. Syamsul Effendi di ruang kerjanya tadi,”terang Herwin.

Herwin juga mengungkapkan, harapannya dengan sudah diterimanya SK Bupati tersebut petugas yang baru dapat segera melaksanakan tugasnya di Masjid Agung Baitul Makmur. Selain itu harus pula mampu memakmurkan masjid, menjaga kebersihan masjid, memperindah masjid serta tugas-tugas lainnya berkenaan dengan kegiatan keagamaan di Masjid tersebut.

“Hendaknya segera melaksanakan tugas mereka sesuai dengan tupoksi mereka, saling bersinergi, dan dapat membawa perubahan yang lebih positif dibidang keagamaan,”ujarnya.

Berdasar hasil seleksi yang dilaksanakan oleh tim seleksi yang diketuai oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I, adapun yang dipercaya menjadi imam Masjid Agung Baitul Makmur Curup periode tahun 2022-2025 menggantikan H. M. Ali Muhammad, S.Pd I adalah Drs. Samiri.

Kemudian untuk imam pengganti adalah M. Andar Qumara, SE. Selanjutnya untuk khotib I Rio Marco, M.Pd.I, Khotib II Hernedi Ma’ruf,SQ,S.Ag,M.Pd.I, Bilal I Basyiruddin, Bilal II Ebit Iswandi, S.Pd.I, Pembina Qori Nurlela Badar, Keamanan I Intan Permata AZ, Keamanan II Tomi Haryanto.

Selanjutnya untuk kebersihan dipercayakan kepada Wahono, Farizki Tri Aditia Putra, Selvia Handayani, Selamat Hariyanto dan Jumratul Aini.

Diketahui pula, untuk honor para petugas Masjid Agung Baitul Makmur yang terletak di kawasan S. Sukowati Curup itu untuk imam perbulannya sebesar Rp 2juta, Khotib 1,5 juta, Bilal 1 juta dan petugas lain diangka Rp 900 ribu. Honor para petugas tersebut dibayarkan melalui bagian Kesra Setkab Rejang Lebong per bulannya. (brn)